20 февраля, 2016

Овсяно-яблочное печенье: секретный рецепт

С усилившимся стремлением привести себя в форму, желание съесть что-нибудь вкусное не уменьшилось. Поэтому предлагаю не отказывать себе в удовольствии и умять все-все свежевыпеченные печенья прямо сейчас. 



Пока аромат моих печенюшек витает по квартире, я пишу для вас рецепт на 7 штук.

Нам понадобится

  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 6 ст.ложек овсяных хлопьев;
  • сахзам (у меня в таблетках, я растворила 2 шт);
  • 1 яйцо
  • ваниль или корица (что больше нравится).


Приготовление:

  1. Трем яблоко на мелкой терке.
  2. Смешиваем овсянку, яйцо и сахзам. 
  3. Добавляем яблоко. Хорошенько перемешиваем.
  4. Выкладываем на разогретую антипригарную сковороду, которую не смазываем маслом.
  5. Периодически переворачиваем.
  6. Через минут 15-20 (зависит от плиты) снимаем, кладем на тарелку.
  7. Или отправляем в духовку на 15 минут при 200*.
  8. Кушаем охлажденными.

В меру сладкий и полезный десерт можно есть в любое время, конечно, если ты не на сушке и жестком похудении.
Но даже и в такие периоды можно позволить себе слабости и подать печенья с кофе на завтрак.



Комментариев нет:

Отправить комментарий